самое интересное


Прототипом Шерлока Холмса был профессор медицины

Весной 1886 года молодой английский писатель Артур Конан Дойл закончил работу над повестью «Этюд в багровых тонах», первым произведением о приключениях сыщика Шерлока Холмса. Повестью заинтересовался редактор одного из издательств Дж. Беттани, который предложил автору 25 фунтов стерлингов, при условии, что к издательству переходят все права на данное произведение. Редактор даже заметил, что никаких других вариантов он предложить не может: рынок и без того завален дешевой литературой. Тогда никто не мог даже предположить, что вскоре о Шерлоке Холмсе узнает весь мир, а читатели с нетерпением будут ждать продолжения его удивительных приключений.

Шерлок Холмс – персонаж, конечно, вымышленный, но у него есть прототип, профессор медицины Джозеф Белл, преподававший в Эдинбургском университете, где в молодости учился Конан Дойл. Профессор обладал удивительной наблюдательностью, он уверял, что для установления диагноза не обязательно расспрашивать пациента, достаточно лишь взглянуть на него.

Однажды на прием к Беллу пришел пожилой пациент, взглянув на которого, профессор заявил, что он служил в горно-стрелковом батальоне на Барбадосе, а в настоящее время финансовые дела бывшего воина далеко не хороши, ему даже приходится подрабатывать сапожным ремеслом. Кроме того, жена этого человека также больна, и в настоящее время находится в больнице.


Разоблачение века: 13 семей, которые тайно правят миром

Нашим миром управляют могущественные семьи иллюминатов. Они тайно контролируют правительства, СМИ, финансовые корпорации и правят нами из тени. Всего существует 13 могущественных семей, в руках которых находится неограниченная власть.

Теневые силы стоят за созданием «Нового мирового порядка» и постепенно реализуют свой план по установлению полного контроля над человечеством и ресурсами нашей планеты.

Эксперты называют этот план «тоталитаризмом на цыпочках», поскольку сильные мира сего постепенно, шаг за шагом закручивают гайки и залезают своими щупальцами в наши карманы и умы.


Kissing – Petting – Fucking

В мире много смешных и странных названий, и если соединить некоторые из них, то получатся интересные маршруты. Например, в Германии и Австрии за одно путешествие можно проехать от Kissing до Wedding, побывав по дороге в Petting и Fucking. Весь путь — 900 километров.

Путешествие начнем в немецком городке Киссинг (Kissing), который находится в Баварии в 60 километрах северо-западнее Мюнхена.

Доподлинно неизвестно, в честь чьего поцелуя город получил свое название, но он известен уже очень давно: впервые Киссинг фигурирует в документах, датируемых 1050 годом.


10 опасных вещей, которые были разрешены в прошлом

Если вы думаете, что нынешние люди творят что-то из ряда вон выходящее, то вам следует обратиться к сравнительно недавней истории. Вы убедитесь, что наши предки делали куда больше странностей, причем действуя в рамках дозволенного.

AdMe.ru составил для вас список из 10 жутких вещей, которые когда-то считались вполне приемлемыми.

100 лет назад это вещество вовсе не считалось опасным, напротив, его можно было свободно купить в аптеке. Кокаин рекомендовали даже детям в качестве снотворного, им же лечили кашель и снимали зубную боль. И как большинство лекарственных средств, капли и микстуры на основе кокаина широко рекламировались.


Почему мята холодная, а перец горячий

Каждому, кто хоть раз пробовал мятные леденцы или жвачку, знакомо ощущение холода во рту. Но мало кто знает, почему во рту возникает приятный холодок?

Известно, что холод мы ощущаем холодовыми рецепторами, которые находятся на коже и слизистых оболочках нашего тела. Если температура опускается ниже определенного уровня, то в мозг посылается нервный импульс, после которого сосуды сужаются, и крови поступает меньше.

Однако эти рецепторы реагируют не только на температуру, но и на некоторые вещества, одно из которых содержащийся в мяте ментол. В действительности ментол не охлаждает рот, он лишь создает иллюзию холода. Он делает частично нечувствительными все наши рецепторы, кроме холодовых. А они в свою очередь посылают в мозг нервный импульс, как и при воздействии на них низкой температуры.